Это автоматический перевод

Войти
Обратная связь

ГАРМОНИКА 2.1 (АА)

ГАРМОНИКА 2.1 (АА)

ГАРМОНИКА 2.1 (АА)

Сон – это неотъемлемая часть нашей жизни. Почему он для нас так важен?

Потому что именно во время сна происходит восстановление организма: гормонального фона, иммунной и других систем. Кроме этого, сон участвует в запоминании полезной информации, необходимой нам в дальнейшем.

Полноценный сон способствует:

• увеличению работоспособности;

• психологической стабильности;

• нормальному функционированию мозга;

• профилактике психологических нарушений и др.

А вот недостаток сна, особенно постоянный недосып, может оказывать серьезное негативное влияние на наше здоровье.

«Почему?», - спросите Вы. Потому что, наш организм недосып воспринимает как стресс, в результате, происходит увеличение выработки кортизола – гормона стресса, и возникают негативные последствия.

Их можно условно разделить на последствия для физического здоровья и для психоэмоционального. Давайте их рассмотрим.

Для физического здоровья:

 

• Снижение иммунитета. Исследования показывают, что недостаток сна в три раза увеличивает риск заболеть. Во время    сна иммунная система синтезирует белки цитокины, которые являются регуляторами иммунного ответа организма. Чем больше инфекций вокруг, тем больше их требуется. Но если человек мало спит, то цитокинам просто некогда вырабатываться. Не зря говорят, что сон лечит

• Переедание и лишний вес. Недостаток сна стимулирует выработку грелина — гормона голода. Как следствие, человек переедает

• Риск развития сахарного диабета

• Риск сердечнососудистых заболеваний

• Нарушение гормонального фона

• Плохой внешний вид. Недосыпание буквально отпечатывается на лице в виде синяков и мешков под глазами. Продолжительная нехватка сна провоцирует преждевременное старение кожи.

Для психического и эмоционального здоровья:

• Ухудшение когнитивных функций (памяти, внимания, мышления)

• Снижение продуктивности. Когда человек хочет спать, он всё делает медленно и некачественно

• Падение мотивации. Постоянный недостаток сна разрушает мотивацию. У человека становится мало энергии, мало сил, ничего не хочется делать

• Вредные привычки и плохое настроение. Недосып — серьёзное препятствие на пути формирования полезных привычек. Зато отличный катализатор вредных: при нехватке сна человек ищет внешние стимуляторы (никотин, кофеин и так далее)

• Тревожность

• Депрессивные состояния


Таким образом, для физического, психологического и эмоционального здоровья очень важен КАЧЕСТВЕННЫЙ и ПОЛНОЦЕННЫЙ сон. Какой сон можно назвать качественным и полноценным? Это сон, в котором есть все его стадии (засыпание, медленный сон, быстрый и пробуждение) и фазы. Эта тема очень глубокая и интересная.

 

Структура сна циклична. Фазы сна несколько раз за ночь сменяют друг друга.

Выделяют медленную и быструю фазы сна.

Фаза медленного сна «включает» ресурсы памяти. В это время вся полученная за день информация начинает систематизироваться и «раскладываться по полочкам». Эта фаза улучшает запоминание и логическое мышление. Также в это время происходят самые сложные нейрохимические процессы в организме.

Фазу быстрого сна можно назвать «мастерской» будущего. С её помощью мозг моделирует возможные варианты ожидаемых событий.К тому же, именно быстрая фаза нужна для восстановления нервных клеток и энергетических ресурсов организма. Отсутствие этой фазы может привести к гибели организма. Это доказала серия опытов на животных. Если постоянно будить животное именно в момент наступления этой фазы, то примерно через 2–3 недели оно погибает.

Таким образом, все фазы сна нам жизненно необходимы!

Хронический недосып существенно сокращает продолжительность жизни!!!

И, наоборот, качественный сон – это путь к здоровью, красоте и долголетию!!!

А также, к улучшению качества мышления и гармоничного, адекватного, эффективного восприятия жизненных ситуаций. Недаром говорят: «Утро вечера мудренее»!

Но, при современном ритме жизни, при тех психоэмоциональных нагрузках которые человек испытывает, очень часто происходит нарушение качества и длительности сна. Возникает бессонница, когда человек хочет уснуть, но не может!

Очень хорошим инструментом для избавления от бессонницы и восстановления всех стадий и фаз сна является ГАРМОНИКА 2.1. (АА) «ГЛУБОКАЯ РЕЛАКСАЦИЯ. СОН» (пограничные тета-дельта ритмы).

Эта ГАРМОНИКА вводит в состояние расслабления всего тела, целительного транса, глубокой релаксации и сна. Погружение в тета-дельта - состояние крайне полезно для нашего организма. Благодаря нему происходит мягкое вхождение в сон. И наш организм прекрасно отдыхает и восстанавливается за ночь. Нормализуются все его процессы.

Полное описание Гармоники и рекомендации по применению смотрите на Сайте в Личном Кабинете. 

Желаем восстановления полноценного сна, после каждого пробуждения чувствовать себя здоровыми, счастливыми, радоваться новому дню и открывающимся возможностям!

Ждём Ваших открытий в себе и для себя, впечатлений и отзывов!!! 

С уважением и благодарностью!!!
- Команда Проекта ЭРА


Возврат к списку

^
Заполните форму
Платежка