Это автоматический перевод

Войти
Обратная связь

ГАРМОНИКА 3.4

ГАРМОНИКА 3.4

ГАРМОНИКА 3.4

Обстановка сегодняшнего дня может вызвать напряжение или стрессовое состояние у любого человека.

Со всех средств массовой информации мы постоянно, каждый день, слышим данные о COVID19, о том, что идёт рост заболевших.

Новостной поток информации в основном тоже негативный: о напряжённой мировой обстановке, о катастрофах, авариях, мошенничестве и т.д.

От всего этого хочется закрыться, спрятаться, отсидеться дома, переждать это время.

А пока сократить общение, расходы, передвижение. Дождаться, так сказать, лучших времён.

Но, дорогие друзья, по сути это означает отложить СВОЮ ЖИЗНЬ на какое-то будущее время. Подумайте, а возможно ли это НА САМОМ ДЕЛЕ? Ведь мы живем каждый день. Каждый день проходит и уже не возвратится НИКОГДА! И откладывая свою жизнь из-за различных страхов, будь то, заболеть, потерять финансы и т.д. мы на самом деле теряем самый дорогой ресурс – ВРЕМЯ!!!

У жизни нет черновика, мы каждый свой день пишем набело. И только от нас зависит, что будет сделано и создано в нашей жизни. Очень много зависит от того, что мы ДУМАЕМ, что и как ГОВОРИМ и что ДЕЛАЕМ!

Если мы перестаём мечтать, заранее считая, что это всё равно невозможно исполнить, говорим: «Что толку!», и поэтому не действуем, не идём к своей мечте, то мы просто себя предаём!!! И, надо сказать, предаём во многих смыслах.

«Как так?», - спросите Вы. А очень просто. Откладывая свою жизнь «на завтра», поддаваясь страхам, мы теряем не только время жизни, но и силы и здоровье. Потому что при страхе и напряжении происходит выработка гормонов «стресса» или «страха» - адреналина, норадреналина, кортизола.

С одной стороны, страх, подобно боли, представляет собой защитный механизм психики. Но состояние длительного страха и стресса особенно опасно.  Хронический стресс постоянно провоцирует выработку гормона Кортизола. Его выработка как раз связана с внешними жизненными ситуациями. И сейчас у нас внешняя обстановка, которая активно провоцирует выработку кортизола у людей.

К чему это приводит? Каковы показатели повышенного кортизола в организме?

Это:

• Сонливое состояние,

• Постоянное желание съесть что-то сладкое и калорийное,

• Ухудшение памяти и внимания,

• Депрессия

Последствия этого – букет заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем: повышение давления, диабет и т.д. И ещё, избыток кортизола снижает наличие серотонина и дофамина – гормонов счастья и удовольствия.

Особенно хотим обратить ваше внимание на дофамин. Его можно назвать гормоном «достигатором». Он вырабатывается естественным образом во время процессов, от которых мы получаем удовольствие. И поэтому мозг его использует для оценки и закрепления действий, важных для нашей дальнейшей жизни.

Также, этот гормон вырабатывается в процессе ожидания чего-то приятного, например праздника. Вспомните, как в детстве ожидание Нового Года, подарков, сказки, всегда вызывало особое состояние радости.

К тому же, предвкушение праздника, ожидание чего-то особенного, счастливого всегда мотивирует что-то сделать, чтобы сам праздник удался! Именно благодаря дофамину мы стремимся получить результат, реализовать мечту!!!

И ещё, именно дофамин вместе с ещё одним гормоном окситоцином вызывает чувство любви и привязанности к партнёру, отвечает за материнскую любовь. А также, способствует хорошей памяти, умственной работоспособности, помогает в обучении.

А что происходит, если этого гормона не хватает? Недостаток, опять же, приводит к депрессии, деменции (слабоумию), агрессивности, импотенции, синдрому беспокойных ног, разного рода зависимостям и даже к шизофрении. А начинается всё с тревожности, страха и стрессового состояния.

Весь поток внешней информации сегодня приводит человека в эти состояния. Из-за них происходит выработка гормонов «страха» и стресса». Увеличивается состояние тревоги и страха, снова идёт выброс гормонов и получается замкнутый круг!

И если НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, то очевидные последствия – это болезни, быстрое старение и разочарование в жизни. Состояние – «жизнь не удалась»… А ведь была мечта!!! Именно поэтому, отказываясь от своей мечты, от активных действий по её осуществлению человек отказывается от своего здоровья, счастья, долголетия, по сути, от ЖИЗНИ!!!

Разве это не предательство?!

Как помочь себе в таком состоянии?

Как не поддаться страху?

Как не откладывать жизнь «до лучших времен»?

С этими задачами вам поможет справиться ГАРМОНИКА 3.4.Настрой «МЕЧТАЙ И ДЕЙСТВУЙ».

Её можно назвать «Антистрессом» и «Антистрахом». Она способствует выработке дофамина. После неё уходит тревога, появляется понимание и осознание, что все «в наших руках». И главное, появляется желание действовать!!! А значит, всё получится и всё будет вовремя!!! Потому что сегодняшнее время – не время страха и бездействия, а время активности, осознания Своего Пути и Своего Места в жизни и достижений!!!

Полное описание Гармоники и рекомендации по применению смотрите на Сайте в Личном Кабинете.

Желаем, чтобы каждый ваш день был наполнен смыслом, радостью и счастливыми событиями!

Ждём Ваших открытий в себе и для себя, впечатлений и отзывов!!! 

С уважением и благодарностью!!!

- Команда Проекта ЭРА


Возврат к списку

^
Заполните форму
Платежка