Это автоматический перевод

Войти
Обратная связь

ГАРМОНИКА 4.2 (АА)

ГАРМОНИКА 4.2 (АА)

ГАРМОНИКА 4.2 (АА)

Для кого и для чего эта ГАРМОНИКА? Как она может помочь? Чтобы ответить на эти вопросы, сначала дадим определение, что такое зависимость. Зависимость представляет собой ощущаемую человеком навязчивую потребность в чем-то или в ком-то. В зарубежной литературе также широко используется термин «аддикция».

Современные специалисты в области психологии утверждают, что развитие зависимости является одной из привычек и форм человеческого поведения. Аддиктивное (зависимое) поведение может быть связано с желанием человека таки или иначе уйти от реальных жизненных проблем и препятствий путем изменения своего сознания.

К основным факторам, влияющим на развитие зависимости, относятся:

• психологические факторы (акценты характера, особенности личности и психопатии);

• социальные факторы (неблагополучная обстановка в семье и школе часто приводят к формированию алкогольной зависимости);

• мотивационные факторы (желание утвердиться в коллективе, занять лидирующие позиции, доказать кому-нибудь свою значимость);

• потребностные факторы (реализация потребностей в эмоциональном общении, понимании – так развивается зависимость от человека)

Психологи выделяют следующие признаки зависимости:

• Увеличение потребности (например, шоколад – сначала хватало одной шоколадки, затем потребность значительно возросла; или алкоголь – когда-то был один бокал вина, затем уже целая бутылка);

• Эмоциональные изменения: При невозможности удовлетворить свои потребности человек становится агрессивным, вспыльчивым и раздражительным. Яркий тому пример – никотиновая зависимость: не зря все курильщики начинают день именно с сигареты. А если их лишить этого сомнительного удовольствия, настроение будет испорчено на весь день.

• Неспособность вовремя остановиться: Например, игровая зависимость может привести к тому, что игра будет длиться всю ночь или даже несколько суток. При этом человек не может самостоятельно остановиться, а попытки вмешаться воспринимаются крайне негативно.

• Нарушение привычного ритма жизни: В угоду пагубным пристрастиям человек склонен забывать про основные обязанности. Компьютерная зависимость может стать причиной опоздания на работу, пропусков важных мероприятий. Зачастую, человек не обращает внимания, насколько сильно зависимость влияет на его жизнь

Какие виды зависимостей существуют?

1.Физическая зависимость: алкогольная, никотиновая, наркотическая, от лекарственных препаратов, от каких-либо продуктов – кофе, шоколад и т.д.

2.Психологическая зависимость: Зависимость от другого человека (любовная, дети-родители и т.д.).

3.Компьютерная или интернет зависимость

Какие бы не были виды зависимости, изначально очень часто, причиной их возникновения является низкий уровень альфа-ритмов и тета-ритмов головного мозга.

Дело в том, что альфа-ритмы дают человеку очень сбалансированное эмоциональное состояние сознания. Такое состояние характеризуется устойчивым настроением и стабильными эмоциями. Происходит это потому, что альфа-ритмы определяют высвобождение нейротрансмиттера серотонина. А низкий уровень серотонина является одним из факторов, которые приводят к депрессии.

Даже более того, известны случаи массового рождения нежизнеспособных детей (которые умирали сразу после рождения). Исследования выявили у них отсутствие нейротрансмиттера серотонина.

Серотониновый дисбаланс является одним из наиболее важных факторов депрессии и других расстройств настроения.

Он также тесно связан со многими биологическими процессами, такими как сон, аппетит, боль, пищеварение и общее самочувствие. Серотонин имеет решающее значение для чувства собственного достоинства и счастья и помогает защитить себя от депрессии и тревоги.

Поэтому, некоторые люди, у которых активность альфа-волн очень мала, начинают злоупотреблять алкоголем и наркотикам. Поскольку в состоянии опьянения, мощность электрической активности мозга именно в альфа-диапазоне, у них резко возрастает. Алкоголь – самый тяжелый способ повышения альфа-ритма.

Люди легко привыкают снимать стресс алкоголем. Именно это является причиной, вынуждающей людей, подверженных стрессу и тревожным состояниям, регулярно принимать алкоголь.

Когда человек пьян, мозг вырабатывает огромное количество альфа-волн и притупляет сознание. Наступает ложное состояние расслабленности и умиротворенности.

Курение также повышает альфа-ритмы, и тоже способствует расслаблению, поэтому, человек при нервном состоянии часто берётся за сигарету, и тем самым вредит своему здоровью.

Ещё одни ритмы способствуют нашему расслаблению. Это тета-ритмы. В этом ритме происходит быстрое восстановление вашего организма после тяжелых нагрузок. Появляется ощущение блаженства и умиротворенности. Тета-волны приводят организм в состояние глубокого расслабления, состояние дремоты и сновидений. Они являются тонкой границей между сознанием и подсознанием. Тета-волны генерируются правым полушарием мозга. 

Тета-волны необходимы организму для восстановления, выздоровления от тяжелых болезней. Человек в этом случае находится в контакте с самыми глубинными слоями подсознания – такими, которые никогда не выходят на поверхность и не становятся достоянием сознательного интеллекта. Эти волны пробуждают и усиливают эмоции и чувства, позволяют программировать и перепрограммировать подсознание, избавляться от негативного и ограничивающего мышления.

Большая активность тета-волн обнаруживается у детей до 13 лет и творческих людей. Когда тета-волны преобладают, человек испытывает творческий подъем и вдохновение, а его переживания носят возвышенно духовный характер. Тета-состояние открывает доступ к содержимому бессознательной части ума, свободным ассоциациям, неожиданным озарениям, творческим идеям.

 

Просто на бытовом уровне, можно сказать, что тета–волны – это беззаботное состояние души, дающее ощущение комфортной связи с окружающими. Если у человека низкий уровень тета-волн, то ему не хватает творческого вдохновения, ощущения радости жизни, чувства единения с близкими людьми и со своим внутренним Я. Увеличению тета-активности способствуют наркотики. Поэтому к ним, к сожалению, часто прибегают люди творческих профессий в состоянии кризиса.

А также, люди, испытывающее отсутствие любви и внимания со стороны близких, с ощущением чувства ненужности. Наркотические вещества вызывают ощущение другой реальности в жизни, в которой человек переживает яркие эмоциональные состояния. Но, это только иллюзия. И со временем происходит полное разрушение человека. Во всех этих случаях крайне важно работать с причиной, то есть с восстановлением гармоничного уровня тета и альфа ритмов мозга.

С этим прекрасно работает ГАРМОНИКА 4.2.(АА) "ОСВОБОЖДЕНИЕ" (исцеляющий трансовый сеанс от зависимостей).

Она представляет собой комбинированную аудиостимуляцию определенных альфа-и тета-ритмов и восстанавливает нормальную работу мозга, снижает тягу к спиртному или наркотикам, убирает связанную с алкоголизмом депрессию, возвращает к нормальной жизни.

Но, из всего выше сказанного, отмечаем, что эта ГАРМОНИКА будет полезна не только людям, страдающим какими-либо зависимостями, но и людям в состоянии сильного интеллектуального переутомления или эмоционального перегруза.

Поскольку эти состояния вызывают понижение альфа и тета ритмов, и в дальнейшем, могут привести к депрессиям, бессоннице и различным заболевания.

Также её хорошо использовать при кризисных творческих состояниях, если есть ощущение «творческого тупика». Так как это тоже является показателем низкой тета и альфа активности мозга.

Полное описание ГАРМОНИКИ и рекомендации по применению смотрите на Сайте в Личном Кабинете.

Желаем физического, эмоционального и духовного здоровья, гармонии и радости жизни!

Ждём Ваших открытий в себе и для себя, впечатлений и отзывов!!! 

С уважением и благодарностью!!!

- Команда Проекта ЭРА


Возврат к списку

^
Заполните форму
Платежка