Это автоматический перевод

Войти
Обратная связь

ГАРМОНИКА 5.1 (АА)

ГАРМОНИКА 5.1 (АА)

ГАРМОНИКА 5.1 (АА)

Гармоника посвящена Сердцу.

С древних времен у всех народов к Сердцу особое отношение. Сложилось это от понимания, что сердце является самым центром нашей жизни. В течение столетий к сердцу относились как к источнику не только добродетели и чувств, но и разума. Мы и поныне используем такие высказывания, как «Я сердцем знаю, что это правда».

По латыни Сердце – это «cordatus homo», что означает не «сердечного человека», а разумного человека. Индусы считают, что дух человека, его истинное Я в сердце, а не в голове. И у наших предков на Руси Сердцу тоже уделялось особое внимание и значение.
Говорилось, что выбирать нужно «по Сердцу». И даже наши жесты подтверждают значимость сердца. Указывая на себя, люди обычно показывают на область сердца.

Несколько фактов о сердце
С точки зрения физики - наше сердце – это насос, работающий в импульсном режиме с частотой около 1 Гц. Во время каждого импульса, длящегося примерно 0,25 с, сердце взрослого человека успевает вытолкнуть из себя в аорту около 0,1л крови. Околосердечная жидкость увлажняет, сердце и уменьшает трение при сокращениях сердца. После каждого сокращения сердца вдоль артерии пробегает волна деформации, подобно тому, как распространяется волна по натянутой струне или на поверхности воды от брошенного камня.

Способность сердца сокращаться обусловлена тем, что сердечная мышца активируется электрическими импульсами, возникающими в самом сердце.

С биологической точки зрения сердце - феномен поразительный. Оно может пульсировать самостоятельно безо всякой связи с мозгом и делает 10 000 ударов в день и примерно 40 миллионов ударов в год. И учёным до сих пор не известно наверняка, что вызывает это самовозникающее сердцебиение.

В зародыше оно начинает формироваться раньше мозга.

Современные исследования показывают, что мозг - это только одна часть механизма мышления нашего ума, а сердце - это нечто более значительное, чем устройство, перекачивающее кровь. В настоящее время некоторые из самых передовых исследований в области сердца проводятся в Институте Математики Сердца (Institute of HeartMath - IHM) в Булдер Грик, штат Калифорния. И эти исследования подтверждают древние знания об этом удивительном органе, о том, что именно Разум Сердца должен управлять нашей жизнью.

Результаты исследований говорят о том, что каждый удар нашего сердца переносит сложные послания, воздействующие на наши эмоции, наше физическое здоровье и качество проживаемой нами жизни. Что сердце обладает своим собственным внутренним мозгом и нервной системой и способно «мыслить самостоятельно». И что «головной мозг» послушно подчиняется посланиям, поступающим из «мозга сердечного».
Что сердце общается с мозгом и остальным телом с помощью четырех биологических систем коммуникации. Через эти системы сердце оказывает существенное влияние на работу нашего мозга и всех систем в теле.

Также, исследования Института позволили обнаружить основную связь между сердцем и эмоциями. Исследования объяснили, как сердце откликается на эмоциональные и ментальные воздействия. Когда мы испытываем такие эмоциональные реакции, как гнев, разочарование, тревогу, неуверенность, ритм сердца становится несогласованным, или неровным, прерывается связь между сердцем и мозгом. Вот так очевидные и понятные для наших мудрых предков вещи получили подтверждение с помощью современной науки.

А теперь давайте зададим себе вопрос: «Как часто мы нервничаем, огорчаемся, тревожимся, разочаровываемся?»
«Наша жизнь состоит из разных ситуаций, и разные эмоции неизбежны»,- скажете Вы. Да, это так.

Только нужно помнить, что все негативные эмоции «грузом ложатся на наше сердце». Тогда наше сердце «устаёт», ухудшается его вариабельность, т.е. способность адекватно реагировать на внешние и внутренние раздражители и нагрузки. И оно начинает биться одинаково при любых обстоятельствах, находясь при этом в очень большом напряжении. А это уже прямой путь к инфаркту.
Необходимо осознать, что это орган, который никогда не отдыхает!
Наше Сердце в течение всей нашей жизни работает для нас. Любит, творит, вдохновляет!
Поэтому очень важно помочь ему! Вовремя поддержать, снять напряжение, наполнить любовью и радостью!
Для этого есть прекрасный инструмент – ГАРМОНИКА 5.1(АА) «СЕРДЦЕ В РИТМАХ ДОЛГОЛЕТИЯ» (Сеанс тренировки вариабельности сердечного ритма).

Основная цель этой ГАРМОНИКИ - компенсировать снижение вариативности сердечного ритма, связанное со старением организма. Программа будет особенно полезна тем, кому за 40, возраста, после наступления которого, вариативность сердечного ритма начинает неуклонно снижаться. Программа поможет компенсировать такое снижение, а значит, и продлить годы активной жизни.
Полное описание Гармоники и рекомендации по применению смотрите на Сайте в Личном Кабинете.
Желаем прекрасного здоровья и активного долголетия! Пусть ваше Сердце всегда будет наполнено любовью и радостью!
Ждём Ваших открытий в себе и для себя, впечатлений и отзывов!!! 
С уважением и благодарностью!!!
- Команда Проекта ЭРА


Возврат к списку

^
Заполните форму
Платежка