Это автоматический перевод

Войти
Обратная связь

ГАРМОНИКА 5.2.(АА)

ГАРМОНИКА 5.2.(АА)

ГАРМОНИКА 5.2.(АА)

Продолжаем тему сердечно-сосудистой системы. И уделим внимание непосредственно сосудам.

Проблемы с сосудами — одна из главных причин развития тяжелых заболеваний, которые, к сожалению, могут привести к летальному исходу.

Статистика медицины говорит о том, что сосудистая патология начинает формироваться после 40 лет, вызывая нарушение работы внутренних органов и представляя опасность для нашего здоровья. Именно поэтому проблемы с сосудами необходимо вовремя выявлять и устранять.

Кровеносная система — уникальная структура организма человека. Её основой является сердце, непрерывно перекачивающее кровь. Кровеносные сосуды образуют сеть полых трубок, окутывающих все тело. Благодаря сокращению сосудистых стенок в системе создается давление, обеспечивающее циркуляцию крови.

Здоровая сосудистая система работает без сбоев и помогает организму справляться с любыми нагрузками и стрессами. Но если в ней возникают нарушения, то кровоснабжение органов и тканей ухудшается, что приводит к многочисленным проблемам.

У молодых людей сосуды эластичные, прочные и гладкие изнутри. С возрастом они изменяются и становятся хрупкими и ломкими. На рыхлой внутренней оболочке появляются микротрещины, откладываются холестериновые бляшки, образуются тромбы.

Причины, которые приводят к ухудшению состояния сосудов.
1. Слабая физическая активность — миокард и мышцы сосудистой стенки без нагрузок обвисают, слабеют, теряют форму, лишаются упругости и крепости. Когда их тонус понижается, циркуляция крови замедляется.
2. Нерациональное питание — преобладание в рационе вредных продуктов, а также превышение суточной калорийности приводит к ожирению и атеросклерозу. Просвет сосудов, пораженных холестерином, постепенно сужается, и они перестают полноценно работать. Ток крови замедляется, образуются тромбы. Внутренние органы не получают питания и кислорода.
3. Злоупотребление алкоголем — причины серьезных проблем с сосудами и здоровьем в целом. Продукты распада спиртных напитков отравляют организм, поражают сосуды, вызывая в их стенках атрофические процессы. У алкоголиков чаще образуются тромбы, которые растягивают полость сосудов и уменьшают их проходимость.
4. Психическое напряжение, стрессы, всплески эмоций очень вредны. Они создают дополнительную нагрузку на сердце, провоцируя развитие тахикардии и заставляя его более интенсивно транспортировать кровь. Часто сосуды не справляются с поставленной задачей. И отсюда возникает головная боль, головокружение.
5. Отсутствие полноценного сна — актуальная проблема. Организму не хватает времени, чтобы полностью восстановиться и отдохнуть. Растраченная за день энергия не восполняется, что приводит к выраженной сосудистой дисфункции.
6. Наследственная предрасположенность

Ещё в теме нарушения функционального состояния сосудов можно обозначить такое понятие как «слабые» сосуды. Слабые сосуды особым образом реагируют на различные раздражители. Они не могут вовремя повышать свой тонус или расслабляться.

Из-за этого появляются следующие симптомы:
1. Слабость, утомляемость, раздражительность,
2. Мигрень и частые головокружения,
3. Сонливость,
4. Проблемы с концентрацией внимания,
5. Метеочувствительность
6. Скачки кровяного давления,
7. Тахи- или брадикардия,
8. Затяжные депрессии

То, что на обыденном языке называется «плохими» или «слабыми» сосудами, в медицине обозначается как нейроциркуляторная дистония. Это нарушение кровообращения, вызванное сбоями в нервной регуляции сосудистого тонуса.И, по большому счёту, сосуды в этой истории оказываются без вины виноватыми: им дают неверные приказы – они и подчиняются.

Признаки плохих сосудов:
• частое головокружение,
• потемнение в глазах при резкой смене положения тела,
• плохая переносимость жары,
• укачивание,
• холодные руки и ноги,
• ломота в суставах,
• метеочувствительность,
• слабость утром и днем,
• обмороки,
• учащённое сердцебиение,
• "стуки" в висках,
• нестабильное давление,
• повышение температуры тела до 37.2-37.3 градуса и ее резкие скачки в течение суток
Причины сосудистой дистонии разнообразны.

Чаще всего она возникает после сильного стресса, длительного нервного напряжения, тяжелой болезни. Нередко её провоцирует долгая череда неприятностей и даже скучная работа. И никакие таблетки здесь не помогут. Единственный способ избавиться от дистонии – настроить свою жизнь на здоровую волну и постараться "перевоспитать" весь организм.

Многие из нас умеют много и хорошо работать. Между тем однообразные нагрузки, вызывающие усталость всех систем организма, могут свести на нет наши старания по оздоровлению. Если мы хотим хорошо себя чувствовать, то нужно научиться отдыхать и разнообразить свою жизнь.

Чаще всего от "плохих" сосудов страдают люди, живущие скучно и однообразно.

Интересный факт – 80 процентов всех страдающих нейроциркулярной дистонией – скептики, пессимисты и нытики. Недаром некоторые ученые всерьёз предлагают считать это сосудистое заболевание одной из форм невроза. Постоянные страхи, сомнения, недовольство собой и окружающими очень вредны для здоровья.

Также, необходимо наладить  режим сна. Спать нужно не менее 8-9 часов в сутки. Трудно требовать хорошего самочувствия от сосудов, если  регулярно не высыпаться. Урезая ночной отдых, мы тем самым срываем "восстановительные" работы собственного организма.

Прекрасным средством профилактики работы сосудистой системы и нормализации тонуса сосудов является ГАРМОНИКА 5.2.(АА) «ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ. АНТИВАРИКОЗ». Данная ГАРМОНИКА предназначается для улучшения тонуса сосудов, обладает антиварикозным воздействием, стимулирует укрепление сосудистой системы.

Полное описание Гармоники и рекомендации по применению смотрите на Сайте в Личном Кабинете.

Желаем здоровья, прекрасного настроения и вдохновения жизнью! 

Ждём Ваших открытий в себе и для себя, впечатлений и отзывов!!! 

С уважением и благодарностью!!!

- Команда Проекта ЭРА


Возврат к списку

0
Светлана Герасименко
Желаю всего доброго и радостного настроения
^
Заполните форму
Платежка